刨皮蛋

时间:2014-06-04 字数:200 来源:二年级记事作文

刨皮蛋

今天,我们家要凉拌皮蛋,爷爷叫我去刨皮蛋。

我先用盆子接了一盆水,把四个可爱的皮蛋放了进去,我用刀子把皮蛋上面的泥巴一一刮去。刮干净之后把脏水倒了,然后接一盆清水,把皮蛋放进去,原来脏兮兮的皮蛋变的干净了。把皮蛋取出来,敲开蛋壳,把里面的蛋取出来放到碗电视机背景墙里。用筷子把蛋分成四份,最后就开始凉拌了。

尝到自己第一次做的凉拌皮蛋,心里喜滋滋的。看到爸爸们把皮蛋都吃完了,我的心里别提多开心了。



皮蛋魔王 (字数:400)

我最讨厌吃皮蛋,因为它不仅难吃,还特别臭。它就是我天生的天敌!

周六,中午,我写完作业,准备吃饭。只一见那可恨、可恶的“魔王”——臭皮蛋,我就发了狂似的朝妈妈吼,“谁让你把‘魔界中的魔王’端上来的?”

“‘魔界里的魔王‘?在哪?在哪啊?”

“在你手中!”

“切!不就是几个皮蛋吗?”妈妈不屑一顾。

吃饭时,我恨不得在地上挖个洞把它这个臭臭……臭东西埋了!或者让皮蛋“灭绝”!我就像只“老鼠”远远的躲着“猫”!

妈妈好像早就意料到会这样!把“魔王”和我最爱吃的黄瓜拌在一起,还放了香油,把皮蛋的臭味道掩盖了!我闻了闻,似乎有皮蛋的味道。可转念一想,皮蛋很臭,这个却不臭,应该不是皮蛋吧!

“啊!我上当了!”我大叫一声。皮蛋从我嘴里跑了出来,我狠狠的在它身上踩了十多脚。睡觉时,皮蛋的臭味还在我嘴里回荡!皮蛋就是我的天敌!!!!

五年级:lucy昭阳五公主



"小可爱”和“小皮蛋” (字数:450)

  上星期,我家新增了两位新成员:它们穿着黄澄澄的衣裳,身子胖嘟电视机背景墙嘟的,尖尖的小嘴不时发出叽叽的叫声。你知道它们是谁吗?对,它们就是我的新朋友——小鸡。它们既淘气又可爱,我分别给它俩起了个名字,一只叫“小可爱”,另一只叫“小皮蛋”。
  
     小淘气平时最爱吃青菜叶和小米。一次我喂小米时,“小可爱”和“小皮蛋”争先恐后地跑来吃小米。“小可爱”渴了跑去喝水,“小皮蛋”跑得太快撞翻了碗,结果“小皮蛋”成了一只落汤鸡。它发着抖,好像在说:“好冷啊!”我连忙把它捧进房间,用妈妈的吹风机轻轻地把它全身吹干,我对它说:“以后可别再调皮了。”
  
     天晴时我会把它们抱下楼去,把它们放在草坪上,让它们自由玩耍。过了-会儿,“小可爱”捉到了-条虫子,正想往嘴里送,结果被“小皮蛋”发现了。它们你抢我夺,结果虫子被拉成了两半。看到它们这么喜欢吃虫,我就拿来铲子,挖了许多虫子电视机背景墙喂它们。它们你追我赶吃得可欢了!
  
     这就是我家的两个小淘气,它给我带来了无穷无尽的快乐。我爱你们,“小可爱”和“小皮蛋”,希望你们健康成长!
  
     浙江浙江舟山鲁家峙小学三年级:潘柯宇



我家的调皮蛋——咪咪 (字数:600)

咪咪是我养的一只小猫,它十分可爱,一身棕色的毛上嵌着白色的斑点。

可它又十分调皮—天天咬着我的衣服,要我放它出去玩上几十分钟,而且每次回来,它都会带上来几只又脏又臭的死老鼠。

这天,它有在咬我的衣服了,我没理它,因为我认为它是嫌家里的老鼠不够多。机灵的它却乘机在妈妈出去倒垃圾的时候跑了,我拿它没办法,只好放过它。九点了—这是它每天回家的时间,可这次它却没有回来,我以为它是离家出走了,伤心极了!我心想:我可是把它从幼崽养到现在的“妈妈”啊!它怎么可能会抛弃我的啊!肯定是出了什么事了!

我不顾妈妈的责骂,跑了出去。一边喊“咪咪”一边抓着一只死老鼠的尾巴来吸引它,走路的人看见我了,还以为我是神经病呢!可这都是为了找咪咪啊!

半个小时过去了,我突然听见一楼的第一户里传来一阵小猫叫的声音,我猜一定是咪咪,便跑了过去。我还没敲门,那房子里的人就把门打开了,拿着根棍子喊着:“去,去,快出去,谁家的小猫啊,把我刚拖的地板弄脏了,我又要重拖一遍了!”咪咪一出来就发现了我,迅速地扑在我怀里,为了不丢脸,我带着它赶紧跑回家了。

第二天,我把它训了一顿,它却像没听见似的,享受着它的美味死老鼠。是啊,它昨晚为了想“计策”抓老鼠忘了家在哪不是它的错,电视机背景墙而是老鼠自己不出来。还有,它毕竟是只猫,听不懂人话是理所当然的,当然不知道我是在训它啦!

唉,这只调皮的猫,要是有一天我不在它身边,看它怎么办!

衡钢五年级:***

    注:关于《刨皮蛋》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!