把钱给我吧

时间:2013-12-02 字数:500 来源:二年级记事作文

把钱给我吧

  快过新年了,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起来到超市,准备买一些过年用的东西。
  
  妈妈指着一件漂亮的衣服说:“啸啸,妈妈给你买一件新衣服吧!”我摇摇头说:“妈妈,我不要。”
  
  爸爸拿起一双新皮鞋说:“啸啸,咱们买双新鞋吧!”我接过爸爸手中的鞋把它放在货架上,说:“爸爸,我不要。”
  
  爷爷拉着我走到玩具架前,说:“啸啸,挑一个你喜欢的玩具吧!”我笑着对爷爷说:“我长大了,不要玩具了。”
  
  奶奶摸摸我的头说:“啸啸,咱们去买好吃的吧!”我摆摆手说:“奶奶,我不要。”
  
  爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都惊讶地看着我。我说:“你们把给我买东西的钱都送给我吧!我要把钱捐给我们学校一位得白血病的小同学,让她早日恢复健康,回到学校来。”他们听了我的话都非常高兴,妈妈把我搂在怀里说:“我的啸啸真有爱心啊!”
  
  点评:
  
  这篇小文语言简单,对话真实可信,读后使我们看到了一个充满爱心、善良可爱的小男孩。一年级的孩子就能有这样的胸怀,真是难能可贵啊!



金钱 (字数:450)

每个人都希望自己能得到多—些的金钱,都希望自己能成为个有钱人,而我,面对金钱却有着一种说不出的感觉。因为金钱在其魅力十足的同时也给予了人们十足的诱惑。令人沉沦。因此我想对金钱说:“金钱,我恨你!”

金钱呀金钱,我真太恨你了!都是因为让许多人走上犯罪的道路:做小偷的,因为你去偷人家的东西;贩毒的,因为你去把毒品卖给别人,既害了别人又害以自己。你难道不是罪恶的根源么?

金钱呀金钱,我真是太恨你了!都是因为你,许多原本可以为人民服务的好官变得贪婪。为了更多的拥有你,他们变成了一个个令人不耻的贪官。他们放弃了自己的追求与梦想。而成为了你的奴隶。你难道不为他们感到可惜么?

金钱呀金钱,我真是太恨你了!你不仅是罪恶的根源,还是病菌的传播工具。从你诞生之后,你便被人们不停地传来传去,不知被多少人触摸过,不知沾过多少人的唾沫。你上面的细菌就像夜空上的繁星,看也看不完,数也数不清。为此,不知有多少人曾经因你染上疾病。听了这些,你难道还敢夸耀自己魅力十足么?

金钱啊!你的罪行真是太多了。我讨厌你、憎恨你,憎恨所有迷恋你而放弃自我的人。



节约零花钱 (字数:1200)

在现代社会中,我们的家庭已经变的日益富裕,生活基本达到小康。我们这一代小学生大多没吃过苦,每天早饭可以吃两根油条,喝一杯豆浆,或者来两个包子,喝一杯牛奶;午饭可以吃到三两样小菜,鸡鱼肉蛋家常便饭。1961年前后,祖父辈那种吃了上顿没了下顿,饥吃草根饿啃树皮,放下稀饭碗肚子就呱呱叫的苦日子,仿佛和我们一去不复返了。大街上,小巷里,校园内,班级里,随处可以见到吃零食的小朋友们,那些色香味俱全的零食,真诱人哪。大人们随手递给小朋友的零花钱,已经让我们许多小朋友忘记了“节约”这个词语的实际意义了。

我从报纸上读过一篇关于美国孩子成长的故事。报纸上介绍,美国的孩子一般不向父母要钱,他们自己用钱都是通过向父母借。而父母每次借钱给孩子,都要和孩子约定归还钱款的日期,有时连如何积攒钞票的方法都要事先商定。因此,美国小学生用钱很有计划性,而且非常注意节俭。爸爸告诉我,还不光如此,美国的小孩从小对用钱就有一种责任感,他们能发挥每一分钱的作用。爸爸希望我不要做一个乱花钱的孩子,希望我像美国小朋友一样,具有经济头脑。我想,难怪美国会成为世界超级经济强国,跟美国孩子从小就会借钱、用钱、挣钱肯定缉毒英雄下载分不开的。虽然,美国人没提到节约是美德,其实,美德在孩子们的身上啊。

看看我们周围的小朋友吧,他们向父母要零花钱,每天1块、2块,甚至5块1缉毒英雄下载0块。他们不是到大街小巷,或者校园商店,就是到路旁油炸小吃摊上一走,钱就花没了。不管一年花多少零花钱,父母也不心疼,小朋友们更是从来没有还钱的念头。试想一下,全国小学生有几个亿,平均每天花一块钱,就耗费几亿元,而每个小学生在小学读书要6年,计算起来,就要耗费几十亿元哪。单从一元零花钱上看,我可以毫不客气的说,我们小学生就是一个巨大的经济浪费群体呀!当然,最可怕的还不是钱的问题,不少小朋友每天上课不专心听讲,而在忙着琢磨下课该买哪种零食吃呢。还有的小朋友把给零花钱当作上学、做作业的条件。极少数小同学还偷偷把零花钱送到网吧里去,零花钱已经变成坑害小朋友的帮凶了。

人们都说“节约是中华民族的传统美德”。我想,既然是中华民族的传统美德,那么就要让这个美德继续“传”下去,不至于在我们新世纪少年儿童身上失“传”。让我们从现在起,就树立“节约光荣”的意识,从节约零花钱做起,在日常的生活中时时注意“节约”,事事注意“节约”,决不浪费一分钱。

我们响水还不算发达,但比许多山区、高原、沙漠地区富裕的多。那里有许多农民伯伯还用不上电灯,喝不到自来水,有许多贫困的孩子不能走进学堂,许多孤寡老人生活艰难……他们多么需要我们的帮助哇!也许我们不需要向父母借钱,但我们可以节约零花钱,把这些钱捐给那些贫困地区,捐给那些失学儿童,捐给那些孤寡老人……

我想,如果节约也算一种爱国之举,那么,就让我们节约零花钱,实施爱心行动,来表示我们的爱国热情吧!

谢谢!我的演讲结束了

【老师点评】:

语言平淡



二百元钱的故事 (字数:1000)

三年前,我家买了地,建了房,拥有了一家店面。爸爸说:“这间店面要好好利用,开间食杂店吧!”爸爸的意见,全家一致通过。于是,农民出身的爸妈多了一重身份———生意人,而我成了爸妈的得力小帮手。 小店的生意起初很冷清,后来红火了起来。去年暑假,爸妈办起了小超市。采用开架售货的缉毒英雄下载经营方式后,光临小店的顾客络绎不绝。 一个周末的早上,忙着打理店面的妈妈对我说:“婷婷,妈妈抽不开身,你到税务所去交这个月的税款,行吗?”“行啊!”我爽快地答应了。心想:为家里做力所能及的事是应该的呀。妈妈递给我一些钱,又交代了几句,我便出发了。 “小朋友,你家的税款不必交这么多。”税务官说着,退给我两百块。怎么会多了呢?妈妈数好后才交给我的,难道她数错了?我让税务官再数一遍,还是多。我心里暗暗责怪妈妈,差点白白浪费二百块钱。 回到家里,我得意地把多出来的钱交给妈妈。妈妈一拍脑门,说:“忘了告诉你,咱家的营业额增加了。这是咱家该交的税款。”“按营业额征税,那隐瞒实情,不就可以少交税了吗?”我对缉毒英雄下载妈妈说,“税务所不知道我们增加营业额,能省就省吧。” 妈妈却不赞成:“依法纳税是我们应尽的义务,这怎么能行呢?” “没想到,妈妈的觉悟这么高。”我带着几分调侃说。 在一旁看报的爸爸插话说:“国家建设,经济发展,全靠税收呢。你看这报纸上,飞船上天,西部开发,电网改造……哪一样离得开税收?偷税漏税,可不是我们正经生意人所为。” 妈妈接过话:“是啊,我们既是纳税人,又是受益人。前两年,我们店门口的小溪上没有桥,这里偏僻冷清,生意不好做。现在,政府出资,在小溪上建起了便桥,路畅通了,咱家这‘被遗忘的角落’成了黄金地段,生意也越来越红火。所以我们应主动纳税才对。” 原来我们家生意兴隆还跟这座桥有关系,妈妈不说,我还真不知道。爸妈的一番话,使我对纳税有了新的认识。我对爸妈说:“诚信纳税,利国利民更利己,把钱给我,我去补上。”爸妈听了,高兴地笑了。 我拿着钱,再一次来到税务所。税务官知道了事情的来龙去脉后,竖着大拇指,夸我们家是纳税标兵。(指导教师林云贵)

【老师点评】:

结构不完整

    注:关于《把钱给我吧》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!