我受委屈的一件事

时间:2013-12-01 字数:500 来源:三年级记事作文

我受委屈的一件事

  在我的脑海里,有许多值得回忆的美好往事,但是有一件事想起来非常受委屈,并让我记忆犹新。
  
  那是上小学一年级的时候,在下午放学后,有几个高年级的同学在操场上踢足球。我看他们玩的兴高采烈,也跃跃欲试,可是他们嫌我太小,给我安排了个场外拣球的差事。我对这个工作也尽心尽责,乐此不疲地跑来跑去。就在大家玩的开心极了的时候,体育老师怒气冲冲地走来,“谁让你们拿了体育馆的足球?是谁拿的?”高年级的同学却嘻嘻哈哈地对着老师笑,我却吓呆了。必竟我是第一次遇到这事。这时,我才发现他们的目光都一直盯着我看,老师似乎明白是谁干得了。就冲我大吼:“胆子不小啊!踢坏了足球能赔得起吗?”我也连忙解释道:“不是我,不是我……”体育老师根本听不进去,继续咆哮:"如有下次,就找你班主任。"体育老师拿着足球骂骂冽冽地走了,高年级的同学也一哄而散,而我却委屈地站在原地,哭了。我哭得很伤心。体育老师为什么不调查清楚就批评我呢?
  
  这件事虽然过去好几年了,但是我一想起委屈的泪水就会情不自禁地夺眶而出,到现在我对这件事还无法释怀。



海绵受挤压的“委屈” (字数:1000)

我是一块普通的海绵,喜欢吸水。但自从有一个叫鲁迅的人说了一句:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。”后,我和我的伙伴之间的生活和命运就发生了翻天覆地的变化。 听伙伴说,上面那句话是小朋友刚上学时,老师郑重其事地讲解的,说:“一年365天,一天24小时,就像一块块浸满水的海绵分到每一个小朋友的手里,挤出来的水就好比利用时间学习到的知识。你不挤压他,就得不到知识,挤得越多,得到的越多,到晚上原来的海绵连同里面的水一下子都没有了,又来了一块新海绵。这样,一天一天、一年一年地过去,到时候大家比一比谁挤出来的水多”。

这下可热闹了,小朋友利用各种方法开始“挤压折磨”我们海绵了。前两天,我们海绵家族召开了一次座谈会,大家你一言我一语地讲了各自的感受。 一个说:“现在除了晚上睡觉时我可以略微轻松外,一天基本上被小主人挤着。早晨起来,听着英语录音、朗诵课文时挤着我;上学路上,嘟囔着单词挤着我;课堂上,盯着老师仔细听课挤着我;课间唱着儿歌、蹦蹦跳跳仍然挤着我;下午放学一到家门好象怕我溜了似的,抓紧我开始写作业。哎,遇到这样的小主人,我身上的水快被挤光了。”

另一个说:“除了你刚才说的,就是到了星期六、星期天,小主人的父母不是奥数班,就是英语班,不是练钢琴,就是跆拳道,整个一星期一歇不歇,到了寒暑假,我以为该舒坦一下了,可是被挤得更加厉害。” 第三个说:“和你们相比,我倒比较舒服。我的小主河源市高级技工学校人好象无视我的存在,不愿意抓我,更谈不上挤我了。晚上成天玩电脑游戏不睡觉,早晨睡懒觉,上课不听讲,开小差,放学回家也不及时做作业。这样,一天下来我没损失多少水份。”

大家七嘴八舌地继续讲述着…… 听完大家的讲话,会议的主持人最后说:“他们人类说‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,许多杰出的科学家在求学期间都珍惜时间,进行了好多伟大的创造和发明,他们挤我们、压我们,我认为是值得的。刚才一些海绵说被挤得受委屈,一些海绵说没有受挤很舒服,相对于小朋友的健康成长,你们更愿意怎么做呢?”

听了他的话,大家又陷入了沉思……

【老师点评】:

详略不当,表达不准确



你的委屈——我的错 (字数:1100)

光阴流逝,那件事已经过去好几年了。可是回想起来心里总是一边凉,一边暖。

那是我九岁的时候。姐姐也十一岁了。她是一个漂亮、聪慧的女孩。心灵手巧的她给全村人都留下了一个很好的印象,她的名字叫小芳。

爸妈有四个孩子:两个哥哥,姐姐和我。两个哥哥到外地打工去了。只有河源市高级技工学校我和和姐姐相依为伴。妈妈在家中有三样爱物。首先当然是我们这四个孩子;然后是厨房;还有就是一架梳妆镜,妈妈格外地爱惜它,生怕哪磕着碰着。这镜子是我没见过的外婆送给妈妈的陪嫁物,是外婆的唯一见证。

都说爱美之心人皆有之。看见妈妈和姐姐每天都要在镜子前打扮一番,我也心血来潮到镜子前梳一梳。完后,他们都说我更好看,所以这成了我每天的“必修课”。

在镜前我帮姐姐梳理头发,掐上花儿。一看,简直一个淑女型模特。一次,姐姐让我闭上眼睛,给我梳了一个晴蜓型的头发。待我睁开眼,气得我直拽头发。而姐姐脸上却笑得像朵花。还有一次,我嫌我的头发太长,让姐姐帮我剪去一些。她先剪了前面的头发,然后在我的后脑勺“乱砍乱伐”,弄得我哭笑不得……

镜前的快乐如今似乎还印在镜子里。既然有快乐肯定也有伤心,那伤心的一部分就印在了我心里。

一天清晨,天气干燥,头发打起结来。我梳着头发,却拉着很疼。没办法,只有请姐姐帮忙。姐姐耐心的帮我梳着,而我却不耐烦。因不时有一些疼,顿时气不打一处来。眼泪往外流河源市高级技工学校,抓起梳子往镜子狠敲了一下。一件不愿发生的事发生了——镜里的影子被划分成了两半,分开了我和姐姐……我呆住了,姐姐也停住了。

闻声而来的妈妈脚步匆忙。我和姐姐一向都是很怕妈妈的,我们低着头。我悔恨的眼泪直往下滴,脸热得足可以烤熟一只红薯。再看姐姐,河源市高级技工学校她总在掰弄她的手指头。此时我更急得像热锅上的蚂蚁。最后我坚定一条信念:死赖帐。

妈妈终于来了,她看了看镜子,又看了看我们,顿时火冒三丈。她愤怒地大声质问:“谁打破了镜子?小芳你说!”姐姐吱吱唔唔:“我……是……”我怕姐姐真的说出我来,我本想来一招先发制人,堵姐姐的口。刚想开口。姐姐熟悉而又刚强的声音传入我的耳朵:“是我是我嫌它太旧砸破了它。”母亲更加恼怒,拿起鸡手掸子就往姐姐身上打了五六下。而姐姐是那样坚强,连哼都没哼一声。

随着鸡手掸子的声音,爸爸来了。他急忙劝住妈妈,然后叫我和姐姐出去玩。我和姐姐各自走在院子里。我的脸还热着,我的眼睛还湿着,我不敢看姐姐,因为我抬不起头。我牙缝里挤出几个字:“还疼吗?”姐姐笑着说道:“不疼了。”虽然姐姐说不疼,但那儿棍子却永远疼在我心里。

房间里依旧传来爸妈的说话声。我接着问姐姐:“你为刚才不说是我打破镜子?”她仍笑着说道:“因为我是你姐姐!”

事情过去了好几年,这几年,我们照常说说笑笑,过着平常的生活。只是每当我面对那破了的镜子,心里便是一种说不出的滋味……

如今姐姐也去了外地,就我一人独孤在家,连个说话的伴都没有。我多么想姐姐啊。我希望她再给我扎晴蜓发,剪半光头……我多想你在我面前,承认我的错误,我真寒心我当时的想法,而你真挚的亲情,无私的爱护,却让我的心温暖。

而我更想对你说的是:你的委屈都是我的错。

【老师点评】:

表达欠文采



委屈 (字数:250)

  一天,妈妈出去买菜,让我把小弟看好。
  
  妈妈刚走没多久,小弟就想我陪他玩,我还想多看一会书,于是一口拒绝了。他后来到房间里玩去了,我没管他。妈妈回来了,一进小弟的房间,就看到他的桌子上全是奶,而小弟坐在地上玩。她打开热水瓶,发现热水瓶里全是奶,原来小弟趁我不注意,把奶倒在了热水瓶里。妈妈找到我,立刻说我。我坐在床上,把门锁上了。想到:这又不是我的错,为什么只说我?想后,委屈的泪水便流了下来。你说我委屈不委屈?

    注:关于《我受委屈的一件事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!