我的家乡

时间:2013-11-26 字数:200 来源:一年级写景作文

我的家乡

  说到家乡,我有滔滔不绝的话要说,因为我的家乡实在很多吸引人的地方,不过我们利津虽有凤凰广场,但我最喜欢的还是哺育利津子女的黄河。
  
  太阳好的时候,肯定有人想回归大自然。如果问我,那么我会说去黄河。在黄河岸边,天是最蓝的,云是最白的。黄河水黄河水,顾名思义,有句老话说“一碗水半碗沙”,所以,这里最黄的是黄河水。如果你来到这里,就能看到一群嬉戏玩。



家乡的土特产 (字数:650)

我从网上查到,红薯是在明朝万历十年(1582年),从当时的西班牙殖民地吕宋(今菲律宾)引进我国,李时珍《本草纲目》载:“南人用当米谷果餐,蒸炙皆香美……,海中之人多寿,亦由不食五谷而食甘薯故也。” 中医学认为甘薯补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴。1995年美国生物学家发现,甘薯中含有一种化学物质叫脱氢表雄酮(DHEA),可以用于预防心血管疾病、糖尿病、结肠癌和乳腺癌。 红薯(学名:Ipomoeabatatas)又名蕃薯、甘薯、地瓜、红苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯等。 我们家乡的土特产就是红薯,要说红薯的优点,就是它的病虫害少,且为地下块茎作物,因此红薯产品自然成为当今无农药、化肥残留,纯天然绿色产品,日益成为都市消费的纯天然绿色产品。由红薯淀粉加工制成的粉丝、粉条、粉皮产品是一种大众化的消费食品,其不仅晶莹透明、耐煮,入口昆山汽车开锁润滑,质地细腻,食用方便,而且营养丰富,富含人体所需的各种微量无素,具有清热解毒,增加食欲,降血脂及降血压之功效,在各种食品中含防癌物质最高,是中昆山汽车开锁西菜肴以及馈赠访友的佳品。 目前,我们全镇有200亩的中华红薯园,先后从全国各地引进示范种植鄂薯2号、豫薯13等33个品种,共分为淀粉型、水果型、食用型、药用型等四大类型的红薯优良新品种。全镇三十三个村,村村户户种红薯。 现在,张集红薯已经成为一个品牌,用红薯做的美食有:芝士奶油焗红薯、蜜烧红薯、糙米红薯、红薯可乐饼、豆沙红薯饼、微波红薯、拔丝红薯、红薯豆沙饼、烤红薯等几十种。我为我的家乡有这么多甜美的特产而感到自豪和骄傲。 我爱你——家乡的土特产(红薯)!

【老师点评】:

语言平淡



美丽的家乡 (字数:450)

我的家乡,一年四季都很美丽,都有不同的变化。

春天,妈妈带我去种菜,我看见田野的旁边有很多的小草和野花最后还有苍天大树。我问妈妈:“妈妈为什么树叶长得那么绿?”妈妈说:“因为现在是春天,大树新的叶子都长出来了。”

夏天,知了躲在树叶间吵吵闹闹的,很热闹!我们叶要热闹去啦,大家穿上游泳衣,到门前的河边去游泳嬉戏!最惊险的是,到了晚上,我们还可以到外面去捉萤火虫呢,捉回来放到玻璃瓶里,一闪一闪的,真有趣!

秋天,是丰收的季节。沉甸甸的稻穗让农民伯伯脸上露出了灿烂的笑容!橘园里,橘子的香气扑面而来!我和弟弟来到橘园里,爬到树上,摘了些橘子,高高兴兴的吃了起来!好甜啊,我们真开心啊!!

冬天,雪花飞舞,大地披上了银妆。我和弟弟跑到雪地里堆起了雪人!还打起了雪仗。哇,好冷啊,但是我们还是玩的很开心!湖面上还结了厚厚的一层冰!我们还在冰上溜冰,天然的溜冰场!!弟弟一上去就滑了一跤!惹得大家哈哈大笑,弟弟也不哭,爬起来又接着滑,开心极了!

我的家乡,就是这样美丽,我爱你—我的家乡!

深圳平湖外国语学校四(3)四年级:童淼淼



家乡的小河 (字数:500)

在我的家乡,有美丽的田园风光,我尤其喜欢村旁的那条小河。

春天,小河一片生机勃勃的景象。岸边,芳草萋萋;河里,溪水淙淙流淌。河水清澈透明,可以清晰地看见河底光滑的鹅卵石。河面上,几只雪白的鸭子欢快地游戏。其中两只大的,一只小的,恩恩爱爱,是一家三口吧。鸭爸爸潜伏到水底寻食,鸭妈妈悠闲地梳理自己无暇的羽毛,小鸭呢,正和自己的影子逗趣呢!

夏天,炎热的阳光炙烤着大地,小河却给了我们无限快乐。瞧,河中间不正有几个小男孩在嬉戏?洁白的水花飞溅在每个孩子的头上,遮住了那正咧开大笑着的嘴!这清凉的河水带给我们几多欢乐!咦,哪里来的歌声?昆山汽车开锁寻声望去,发现桥下蹲着一群妇女,一边洗衣,一边谈笑。她们旁边有七八个小孩挽着裤脚背着笆篓正唱着歌儿捉螃蟹,想必是收获多多吧。

秋天来了,风儿刮过河面,抚皱了一河秋水,泛着微波的水面在秋阳昆山汽车开锁的映照下似一面欲碎的明镜,让人心疼。那一圈一圈荡漾开来的涟漪,似乎就要荡进我的心里。

冬天,河面结了冰,这里又成了孩子们的乐园。你看,他们穿着五颜六色的厚厚冬装,戴着手套,在河面上追逐,打闹,这哪里还有冬日的萧瑟和寒威?

这就是我家乡的小河。她是我心目中的天堂:滋养了村民,欢乐了孩子,灌溉了农田。我爱家乡的小河。

    注:关于《我的家乡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!