小鸟

时间:2013-11-24 字数:200 来源:二年级日记

小鸟

  今天,下起了很大的雨。我惊奇的发现:一只小鸟不知什么时候落在了我的屋子里,很小很小的一只小鸟,羽毛湿透了,全身发抖。我走过去想要捉住它,它十分害怕,努力的张开翅膀想要飞起来,可是怎么飞也飞不起来。我远远的给它东西吃,可它一动也不动,很是怕我。我想起老师说过,我们要爱护动物,不能伤害它。所以我不再去惊动它。我想等到两过天晴,它一定能飞到它的爸爸妈妈的身边的。



天高任鸟飞,海阔凭鱼游 (字数:800)

突然很想写,不知道为什么。

还记的昨天晚上晚自习下后在回家的路上看见那些初三的同学抱着一摞摞书,一叠叠卷子,在路上有说有笑的走着,还把那些卷子仍向空中,以至210国道两旁的柳树下面的卷子好多好多。

心中不免多了些惆怅,上一级的初三人家的苦日子熬出头了,可我们呢?才刚刚开始。

一个暑假,一个月,30天左右,听说要补24天课,唯一欣慰的是中间还放两天周末假。到了下一次寒假,听说还要补更长时间的课。

如果以后还是现在的班主任的话。那苦日子就等着我们啊。例如:

现在学校规定小周周末8:20上课,我们,依旧不改往日的时间,6:30到。

如果有同学课文没有背过,练习没有写完,或者是全班上自习说话的话,那就留下中午别回家吃饭,别回家午休,有时甚至下午吃饭时间还留在教室。

自己也好好奋斗,也想着有朝一日能够成功。

所以,只想初三好好努力。

但是,压力好大,因为自己的人生自己把握,努力不努力都在与自己,现在努力,也许以后就可以享受,说真的,不怕自己的人生会有多么惨淡,就怕,怕父母眼角流露出来的失望和那一声足以使自己心碎,懊悔,难过到极点的叹惜。为人子女,何尝不想回报父母?父母是无辜的,他们为子女操碎了心,流干了泪,得到的回报呢?那回报真的好渺小,好渺小,小到足以为之叹息,小到足以让人可笑。

子女也无能为力啊!!!面对这一切,我也只能告诫自己,不许放松,不许松懈。有些是注定是改变不了的,一个人的先天条件是有限的,后天的创造力更是有限的,想要颠覆,谈何容易?唯有尽自己的最大能力去把学习搞好,那样,对于自己,也问心无愧,因为自己也曾努力过。

对于父母,唯有用自己的努力来使他们的失望减到最小,只有这样,唯有这样。

待到中考苦奋日,阴雨连绵又怎样?骄阳似火又奈我何?

阴雨连绵浇不灭心中热火,骄阳似火敌不过心中豪情!!!

【老师点评】:

不符合所选文体的格式要求,感受不深刻,语言欠流畅



聪明的鸟妈妈 (字数:450)

鸟妈妈生了四个蛋,便站在树枝上,高兴而兴奋地大声喊:“我生蛋了!我生蛋了!”其它小动物都替鸟妈妈高兴,也跟着鸟妈妈兴奋的大叫:“鸟妈妈生蛋了!鸟妈妈生蛋了!”

小动物们的大喊声传进了大灰狼的耳朵里。大灰狼顺着喊声来到鸟妈妈住的那棵树下,对树上的鸟妈妈狠狠地说:“你这只死鸟!快把你生的蛋扔下来!不然,我就爬上树来吃了你!”

鸟妈妈想:你这只大笨狼,你才不会爬树呢!还想吃我的小宝宝?哼!我要给你点颜色看看!

鸟妈妈假装和蔼的说:“亲爱的狼大哥呀!如果您想吃可口的鸟蛋,还不如吃鲜嫩的小鸟肉呢!要不这样吧!大约几天后,小鸟就生出来了。您就不用吃干巴巴的鸟蛋了!”

大灰狼想:对呀!小鸟孵出712来了才叫好吃呀!哼!你这只臭鸟!你快点孵蛋吧!哈哈哈哈哈!

呵呵,其实,鸟妈妈才不会这么傻的把小鸟孵出来给大灰狼吃呢!鸟妈妈早用泥巴捏了四个假小鸟,还在假小鸟的肚子里装了许多毛毛虫。哈哈,接下来就看大灰狼的丑样了!

几天后,大灰狼又来找鸟妈妈。鸟妈妈投下四只假小鸟,贪心的大灰狼吞下了假小鸟。

“哎哟!好痒啊!救命啊!”大灰狼用吃奶的劲喊着。

“哈哈哈哈!”在一旁看热闹的小动物们都笑了。

大灰狼使劲的抓着肚皮,可越抓越痒。最后,大灰狼的肚皮被抓破了。

陕西省榆林市榆阳区星元小学三年级三班二年级:郭静怡



笼中鸟 (字数:700)

有一只虎皮鹦鹉,刚一出生就与妈妈走失了,饥饿已使它筋疲力尽。一只大手把这只无力反抗的雏儿抓去,放在一个精美的笼子里精心照顾。而它则尽情享受着恩人的宠爱,但好景不长,不久“恩人”就把它“抛弃”了,临别时说了一句:“大自然才是你的家呀!”可小鹦鹉已习惯饭来张口的日子,早已忘了怎样找食物,最后饿死了。

鸟如此,让我们来看看现代社会的宠儿们吧!

我们学校门口一到放学时就热闹起来。上百辆小汽车、摩托车横七竖八地放在那儿,人们乱哄哄一片,那是家长们在等待自己的儿女。有些同学家离学校很近,父母也是天天接送,这是否多此一举呢?

每天上完一节课后,都可看见家长们到学校给他们的孩子送吃喝的;更有甚者,值日时,家长竟到校代劳,真是疼爱至712极呀。他们是将自己的孩子含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔坏了,可谓关怀得无微不至了,什么都想到了,唯独没有想到我们长大以后怎么办?

在父母的精心呵护下,我们幸福吗?可我们感受到却是无形的压抑。我们的行为总受到家长的限制——我们想痛痛快快地玩水玩泥巴,家长言辞严肃地说:“不能玩,太脏,很容易弄脏弄湿衣服感冒的。”却不知玩是儿童的天性,是丰富儿童想像力的一种重要活动方式,家长们的“好心”“好意”实际上就是用一个无形的笼子把他们的本性牢牢地厄杀了,使他们712像笼中的鸟,失去了自由飞翔和觅食的能力。鸟712有鸟性,大自然赋予它们一对翅膀,就是让它们在天地间自由的翱翔,可有些人执意把鸟养在笼中,就如家长们给我们的关怀——物质上是丰腴的,而在精神上却是空洞的。

因此我想,没有人谁会希望自己的孩子成为那只饿死的虎皮鹦鹉吧?!家长们,放飞你们的孩子吧!让他们在想象的天空,创造的天地里自由自在翱翔吧!

    注:关于《小鸟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!