我是一只小猪

时间:2013-11-22 字数:250 来源:一年级写人作文

我是一只小猪

  我属猪,是1995年出生的。在家爸爸老叫我小猪,我非常不服气问道:“虽然我属猪,可我也不像猪。猪又胖又懒又贪吃,我哪一点符合要求了!”爸爸说:“反正我说是,就是,管你的。”
  
  我气嘟嘟地坐在一旁,爸爸拿来一块老婆饼给我吃,我很高兴地吃了起来。爸爸说:“你看这吃想真像一头猪阿,哈哈!”
  
  我决心不理爸爸了,爸爸又说我像一头猪。我说:“爸爸你再说我就变成一只小野猪反抗你了!”爸爸哈哈大笑起来,说:“你都承认自己是一只野小猪了!”我似乎之间变成了一只野小猪奋力向爸爸反抗。
  
  我觉得当小猪也不错,但不要当好吃懒惰的小猪,而要当勤建筑线材劳诚实的小猪。
  
  大家一起当小猪吧!加入小猪队吧!



老猪和小猪 (字数:300)

  有一天,老猪让小猪表演几个节目给大家看看。小猪说:“我要拉小便。”老猪说:“那好吧,快去。”小猪就随便哗啦,哗啦地拉起小便来。老猪说:“你怎么能随地地拉小便呢,这是不讲文明的行为,下次要改正,知道了吗?”小猪说:“知道了,爸爸我现在肚子饿得咕,咕叫,我要吃蛋糕。”老猪说:“好吧,给你。”小猪说:“我还要。”老猪说:“给你。”突然,在那一瞬间小猪的肚子啪的一声炸开了花。
  
  后来,小猪住进了医院,出医院后因为吃东西前不洗手,导致肚子痛的死去活来。小猪还有许多坏毛病像骗人,乱扔垃圾,还闯红灯,大家千万不要像小猪学习。



读《曾子杀猪》有感 (字数:350)

朋友们,你们听过或读过曾自杀猪的故事吗?

有一天,曾子的妻子去集市,他的儿子跟在后面又哭又闹,他就哄儿子说:“你回去,我回来以后杀猪给你吃。”妻子回来后看见曾子正在逮猪杀,连忙上建筑线材前制止说:“我只不过是哄哄他罢了,你怎么能信以为真呢?”

曾子说:“你不能这样哄小建筑线材孩。小孩本来就年少无知,他们都模仿父母,听从父母的教导,这样骗他,是教他说谎,是不能教育好孩子的。”说到做到时曾子对诚实的看法,

诚实即城信、守信。这两个字蕴藏着无穷的内涵。他是自建筑线材己对他人承诺的履行,他是自己对做的事情充满责任感,使你自己做到信用取信于人,在他人心中树立守信的形象。

孔子说过:“与朋友交,言而有信。”萧伯纳也曾说过:“说谎者,所受到的惩罚绝不只是没有人信他。”

“诚信”是做人最重要、最根本的思想品质,是每个人走向成功的通行证。

人与人之间需要坦诚相待,需要“诚信”。只有拥有它的人,才会知道其中的奥秘。

你们自己慢慢领悟吧,拜拜喽!

发明安全猪肉机 (字数:250)

  我想发明一种机器,叫安全猪肉机。
  
  他的材料是是用PP食品级硅胶做成的,是可以保鲜的。他可以自动把猪切成肉,然后把肉安全杀菌,然后把肉一块一块的放入备好的罐头里,然后把罐头放到冷藏室内,进行冷藏,最后使用人工的方法把罐头运入各个消费点和各个自动贩卖机当中,自动贩卖机是冷藏的。
  
  为了不浪费,我还把猪的内脏加上我的“张氏特制密酱”腌制,做成“天天猪下水”。
  
  我的猪肉机还有一个特殊的名字“天天猪肉机”。

    注:关于《我是一只小猪》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!