我的慈祥奶奶

时间:2013-11-21 字数:200 来源:一年级写人作文

我的慈祥奶奶

  我有一位慈祥的奶奶。

  我的奶奶长着一双小小的眼睛,乌黑的短发中增添了几丝白发,个子不高不矮,大大的耳朵,小巧玲珑的樱桃嘴,和一张布满皱纹的脸,可是奶奶笑起来却非常漂亮。

  我很爱奶奶,奶奶也很爱我。奶奶虽然很溺爱我,但是却从不允许我去做不对的事,特别对我的品德行为要求很严格。每当我以大欺小的时候,奶奶总是一遍又一遍的讲道理给我听,总是有办法让我对她的教导心服口服。

  这就是我的奶奶,我爱我的奶奶!



奶奶爱上韩剧 (字数:100)

每天一放学回家,我都会看见奶奶正在津津有味地看电视。我很奇怪:“是什么好电视把奶奶迷住了?”

哦,奶奶原来爱上了一部韩国电视剧:《求婚》。

哈哈……我奶奶今年67岁了,还爱看韩剧,她可真是一个时髦的奶奶啊!

绍兴市塔山中心小学一年级蔡欣怡

指导老师胡颖宜



我的奶奶 (字数:1000)

我奶奶有一个特别的爱好:在院子里种上满眼的绿。

我奶奶家的小院有我们的两个教室那么大,周围用柴禾扎成了栅栏,在小院里,除了走路的地方,奶奶都不让它空着。小院北面种了白菜,豆角,黄瓜和韭菜。黄瓜种成一排,奶奶给它们插上了竹竿,就是黄瓜架,一到夏天,黄瓜爬满了架,个大,味鲜,脆生生的,有时吃不完,奶奶就送给左邻右舍吃,豆角种在黄瓜的南面,它和黄瓜一样,也会爬满架子,一到夏天,豆角一缕一缕地长在叶子中间,一摘就是七八斤,每次去奶奶家,我和妈妈都要搜刮几斤豆角解谗。韭菜种在豆角旁边,奶奶总说:“韭菜只需要种一次,以后每年都会自己长出来的。”大白菜是我亲自撒种种的,以后每天我都和奶奶为白菜浇水,施肥,松土,捉虫。现在的白菜足足有五斤种,每一个都绿油油的,像一块块大翡翠。

院子东面种了香菜,辣椒,黄豆与大葱。香菜虽然只种了一平方米,作用却不小。听奶奶说:“香菜能够放出氧气,还能吃到新鲜蔬菜,一举两得!”种大葱可是奶奶的绝招,由于管理的好,棵棵大葱犹如指天的剑。我平时最喜欢吃奶奶做的葱花炒鸡蛋,这下可方便了!辣椒更是长的蓬勃向上,它犹如一个健壮的男子,奋力舒展着自己的双臂,那一个个弯弯的辣椒长在叶下,活像一嘟噜一嘟噜小刀把!奶奶种辣椒,只要辣椒变绿就摘下来,听奶奶说,绿的辣椒不仅鲜而且微辣,而红透的辣椒太老味道又刺鼻又麻辣。所以,只要辣椒红了,我们就不吃,用针穿起来挂在窗台上,真像一串串红鞭炮!

院子北面种了南瓜,北瓜,冬瓜和向日葵。这些瓜要是长熟了,就像一个又一个胖娃娃,又大又圆,奶奶总是用北瓜给我熬粥喝,北瓜一切开,金黄金黄的瓜肉亮闪闪,一股瓜香沁人心脾,用这瓜熬粥喝,真是让人垂涎欲滴。向日葵是奶奶前年才开始种的,成熟的向日葵比我的脸还大,比两个我还高,就算踮起脚也够不着。另外,奶奶还在墙根种上了爬山虎,只过了一个月,爬山虎就爬了半面墙,绿油油的,风一吹,爬山虎一起一伏地动荡,真像一幅山水画!

栅栏奶奶也不让它空着,奶奶在那儿用柴禾搭了个凉棚,种上了丝瓜和苦瓜。每年夏天,丝瓜和苦瓜就爬满了凉棚,邻居经常和奶奶在凉棚下聊天,有些个老爷爷还在那儿切磋棋艺呢!

奶奶不仅是种菜专家,还是养花高手呢!在大门的两侧,奶奶种上了生命力强的太阳花,太阳花只要撒种就能发芽生长,只过了几个星期,太阳花就长了一片,开出了五颜六色的花,有粉的,白的。紫的,黄的……尤其是金黄色的,真像一个个小太阳。在小路的两边。奶奶还种上了夹竹桃,柱顶红和仙人球。夏天把夹竹桃摆在外面,奶奶说:“夹竹桃的叶子能放出香味,就相当于是驱虫剂,蚊子这下可不敢靠近了。”仙人球耐旱,有一次奶奶半个月没给她浇水,以为不会开花了,没想到竟开出了一朵朵充满活力的小白花!窗台上奶奶种了旱莲,旱莲长的非常像水里的莲花,这是我最喜欢的花。

这就是我的奶奶,这就是我的家,我爱我的奶奶,我爱我的家。



奶奶病了 (字数:300)

星期天的早晨,爸爸妈妈不在家,我在书房做作业。

忽然,听到一阵阵咳嗽的声音,我遁声望去,原来是奶奶躺在床上,额头上还搭着一块毛巾。我连忙放下手中的笔,飞快地走到奶奶跟前问道:“奶奶,你生病了吗?”奶奶无力地点了点头。看着奶奶难受的样子,我学着爸爸妈妈照顾我的做法,急忙走进厨房倒了杯水,小心翼翼地端到奶奶床前说:“奶奶,先喝杯水吧。”在奶奶起来喝水的时候,我轻轻地拍着她的后背,奶奶回过头来开心地说:“被你那“无敌面包掌”一拍,我的病就好了一半”!我笑着回答:“等我长大了,“面包掌”变成“铁砂掌”时,我能帮你做更多的事情”。

奶奶听了,脸上的皱纹笑成了一朵花。

福建省漳州市龙溪师范附属小学一年级:王恩泽

    注:关于《我的慈祥奶奶》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!