我的缺点

时间:2013-11-20 字数:800 来源:六年级写人作文

我的缺点

  人人都爱说自己的优点,可我却不一样。今天,我就来说说自己的缺点,说说自己的负面。
  
  首先,我很自恋。例:班上的某某夸奖我说:“哇塞!薛姐,今天怎么穿得这么漂亮!”我心中暗暗高兴,但嘴上说:“哪里哟,一般得很呢!”可一回到家,我便在镜子前走来走去,眼睛闪闪泛光得欣赏着镜子里的我,边看4ady边说着:“的确如此,这件衣服真是太漂亮了!穿在我身上,就真是搭配得天衣无缝……”不仅仅如此,每次闲着没事的时候,我就会坐在镜子前端详自己,一看就是老半天。一次还被别人误认为“中邪”了。
  
  我很敏感。平常班上的同学无意间的一句话,一个动作,就会刺伤我的心。那时的我,就不会明辨是非,只会想这想那。经常弄得大家不知所措。记得那天,我的好朋友不经意间对我冒出了一句“你不要太爱管别人的闲事嘛!”我便阴起了脸好几天,一直没跟她说话。我的那位好朋友还像二丈和尚——摸不着头脑。我们大家就这样关系僵持了许久。
  
  我用语言中伤别人。一次,我的同桌手上拿着和我一模一样的涂改液,恰好我的涂改液又不知所踪。我就不分青红皂白的冤枉别人,愤怒的说:“谁让你乱动我的涂改液?小偷!”同桌一头雾水,恍恍惚惚的说:“这…这是你的涂改液吗?这…这是我……是我刚刚买的啊!”一旁“观战”的同学说:“嗯,这的确是他昨天刚刚买的。”一场误会就这样澄清了。
  
  ……
  
  人无完人,金无足赤!每个人与生俱来都会有多多少少,大大小小的缺点。有缺点并不可怕,可怕的是你不敢去面对,不敢去承认。我勇敢的面对了,我还会努力的去改正。要记住,没有那个人是完美无瑕的,我们能做的,就是努力的使自己变得完美!缺点应该放在自己的前面,而优点只能摆在后面!



优点和缺点 (字数:250)

在我的习惯行为里,有一个好家族:优点,他总是送给我快乐,与此同时,有一个坏家族在骚扰着我:缺点。

勇敢是优点家族里最重要的成员。记得小时候和表哥一起去旅游,突然,我看到了一座小山网,我和表哥一起向顶点爬去。我爬呀爬,直接爬到了顶点,表哥胆小,爬到半山腰就不敢爬了。看,我的胆子挺大的吧。

缺点家族也派一名悍将来骚扰我:粗心。考试时,我认真写着,可粗心总是叫我不用认真,这么简单。我被它吵得不得安宁,也就不小心写错了几道题。试卷发下来后,错误都是4ady粗心造成的。

我多希望缺点家族消失得无影无踪,优点家族慢慢增强好几倍。

三年级:彭及仪彭及申



我的缺点“粗心” (字数:100)

我记得我二年级的时候,李老师对我说明天就是数学竞赛你平时考试稳定这次竞赛就让你去吧……等考试完毕我不不知道检查了多少试卷就是没有发现一个错误,我得意洋洋的说:这次没拿到冠军至少能拿到一个亚军吧。

没等发卷,我早就后悔了,千克和可没换算,吨和千克没换算结果连个亚军都没拿到,我真痛心我的“粗心”。

育青小学三年级:李佳雄



我的优点和缺点 (字数:350)

俗话说:“金无足赤,人无完人。”这说的很对。现在,我就来介绍我的优点和缺点吧。

我的优点是爱看书。而且我一有空闲就看书,就那么几分钟,但我会说:“时间是海绵挤出来的水嘛。”而且我看书一看看几遍,十几遍,就说刚买的11月份儿童文学吧,共看了不下于十五变,连书角都卷了很多。我爱学习,成绩很好,这次数学期中考试总分110分,我考了108分!说了这么多,真是“王婆卖瓜,自卖自夸”了。

我的缺点是不团结同学,有点自私。上次我带了一副羽毛球拍,许多同学找我借,我都一一决绝了。我只借了死党朱锦晨等人。还有,不敢面对自己。班级选中队长,中队委和小队长。我认为能当上中队委,可连小队长也没选上。我没敢告诉妈妈。但星期五放学,我和小队4ady长李文涛有说有笑地走出校大门,妈妈一下子发现了“小队长”这个显眼的牌子,妈妈问我怎么回事,我才实话实说4ady。回到家,老爸和老妈把我一顿训,直到下午上学,我才听不到他俩的声音。

我要取长补短,将自己变得更优秀!

安徽省巢湖市人民路小学(东校区)三年级:小胖头

    注:关于《我的缺点》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!